欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

恩施市

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 恩施市 > 正文

恩施:市总工会开展工会改革“强补增”考评工作

时间:2018-04-12 15:17:14         来源: 恩施市总工会    阅读人次

  工会改革一年来基层有何作为,职工群众是否满意?4月10日起,恩施市总工会考评组走进乡镇,对“强基层、补短板、增活力”改革行动成效进行考评验收。
  当天,考评组一行来到红土乡、新塘乡,采取实地考察与查阅台账资料相结合的方式,先后到两乡群团改革综合服务站、红土乡红土溪村、清江煤炭开发有限公司、新塘乡下坝村、乡中心小学、长岭岗药材专业合作社等地调查走访,了解产业协会建会、农民工入会及权益维护、送岗位送温暖、困难职工帮扶、党的十九大精神宣讲进工地等重点工作开展情况。
  在调研中了解到,新塘乡着力把工会建在产业链上,全乡106个“种养加”协会组织农民工开展技能比武和产销竞赛,助力脱贫攻坚,同时聘请新塘司法所“全国模范司法所长”龙兆开为外出务工人员择业、劳保提供法律咨询、法律援助服务。红土乡在煤矿企业设立劳动争议调解室,就地及时化解劳资小纠纷,取得良好效果。
  考评组还就工作推进中遇到的问题和困难进行了解,建议两乡以更高的政治站位、更大的力度推进“强、补、增”改革各项措施落地见效,不断优化服务平台、活动载体和工作机制,建好“职工之家”,亮出“有困难找工会”承诺,让职工群众感到“工会就在身边”。
  据悉,在全市工会开展“强、补、增”集中行动,是市委部署的工会改革重点任务之一。本次考评涉及17个乡(镇、办事处)和恩施经济开发区,考评结束后对验收合格的单位,及时划拨专项经费及以奖代补资金2万元。