欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

恩施市

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 恩施市 > 正文

恩施:州总工会调研组到恩施市调研工会基层基础工作

时间:2018-05-31 08:40:49     作者:王祎    来源: 恩施市总工会    阅读人次

  5月29日,州总工会党组成员、副主席张维带领调研组来到恩施市公共汽车公司,就该公司工会基层基础工作建设情况进行调研。
  调研组观看了公汽公司宣传短片,听取了工会工作开展情况汇报并查阅了资料。调研组认为,近年来,恩施市公汽公司认真履行社会职能,为全市经济社会发展作出了突出贡献;职工爱企业、企业爱职工得到了生动体现;职工培训、畅通诉求、民主协商等方面都得到了足够的保障,企业凝聚力、职工向心力不断增强。
  调研组勉励公司再接再厉,保持和发扬成绩,建好建强体制、机制并发扬光大。针对公司提出的问题和困难,调研组表示将形成书面材料,努力向上争取,维护职工和企业的权益,促进企业和职工的共同发展。
  据了解,为全面掌握基层工会组织建设状况,今年5月至6月,州总工会在全州开展了基层工作调研,调研任务主要包括工会基层工作总体情况;工会基层工作创新经验、货车司机等重点群体有关情况、乡镇(街道)开发区(工业园区)工会组织建设及运行情况、“互联网”职工服务平台和微信公众号推进基层工会组织和工会会员实名登记及会员特惠工作掌握运用情况、工会改革和产业工人队伍建设改工作情况。6月上旬至下旬,省总工会基层工作部将会同省直有关产业工会、有关地方工会就相关工作进行督办落实。州总工会将汇总各基础数据,形成专题调研报告上报省总工会。

来源:恩施市总工会