欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

利川市

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 利川市 > 正文

利川:市卫健局工会帮贫困户销售农产品

时间:2019-08-05 10:45:02         来源:利川市总工会    阅读人次

  (通讯员  吴诗成)8月2日,一辆满载本地品种马铃薯农产品的扶贫直供直销车抵达湖北省利川市卫生健康局机关,一万五千斤本地品种马铃薯很快被“高价”(高于本地市场价三分之一)购买一空。这是利川市卫生健康局工会组织开展的扶贫直供直销车活动,帮助贫困户解决农产品销售难的问题。这些本地品种马铃薯农产品来自市卫生健康局对口扶贫点该市建南镇黎明村,是市卫生健康局产业扶贫的重点项目。


  据悉,买贫困户家的农产品是“以购代扶”帮扶模式,一方面解决了贫困户农产品“销售难”的问题,提高贫困户收入、助其增收致富;另一方面是帮干部职工购买到绿色、健康、放心的农产品,实现互利双赢。这种“以购代扶”有助于调动贫困户发展生产的积极性,改变了以往单纯捐赠的简单做法,实现了扶贫帮扶从传统“输血”向持续“造血”的积极转变。


  工会积极推动“以购代捐”活动,干部职工直接购买贫困户农产品,不但激发了贫困户内生动力,还强化了贫困户自力更生、勤劳致富的信心和决心,有效地拓展了贫困户的销售渠道。也是落实“志智双扶”政策的一项举措。