欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

建始县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 建始县 > 正文

建始:县总工会33万元救助金慰问建档困难职工

时间:2018-02-08 16:34:03     作者:向继武、唐敦梅    来源:建始县总工会    阅读人次

  “太感谢工会组织了,医疗费终于有了着落……”2月7日,湖北永恒太阳能企业职工冯某收到县工会,直达个人银行账户的2万元救助金,连声道谢。据悉,县总工会春节“送温暖”慰问33.6万元,惠及32名困难职工。
  县总工会常务副主席黄思俊介绍,春节“送温暖”是县总工会践行“四季服务”(春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖)的重要内容,对困难职工实行建档,动态管理,也是工会关心职工、服务职工的具体体现。
  近年来,全县各级工会组织通过岗位慰问、家庭走访、座谈交流等形式,深入开展送温暖活动,把送温暖活动纳入社会帮扶救助体系,引导社会各界积极参与,同时精心组织,确保送温暖活动取得实效。县总工会在强化“四季服务”的基础上,不断创新帮扶理念,落实帮扶政策,为困难职工办实事、解难事;行政机关事业单位,县供电公司,枸杞珍酒业,容华食品企业,永恒太阳能企业等部门负责人,针对各自部门或企业的实际情况,深入村、社区、街道、农户、厂房、车间,慰问一线职工,赢得了广大职工群众的广泛赞誉和认可,同时,让受到帮扶的企业和职工,感受到党和政府的温暖,化关爱为动力,积极乐观的面对困难,坚定信心,振奋精神,确保他们过一个温暖祥和的春节。

来源:建始县总工会 通讯员:向继武、唐敦梅

(责任编辑 陈尧)