欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

建始县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 建始县 > 正文

建始:县人民医院举办第十届技能竞赛活动

时间:2018-05-11 11:43:00     作者:冯平 苏瑾 徐毅    来源:建始县总工会    阅读人次

  红色五月,大地写满劳动的光荣,5月7日,县人民医院举办第十届技能竞赛活动。
  县总工会党组书记、常务副主席黄思俊向本次技能节致辞。黄思俊强调,劳动光荣,劳动圆梦,技能节是广大医务工作者展示风采、提升自我、克难奋进、建功立业的良好契机和强劲动力,希望大家在各自岗位上继续拼搏,用“干劲、闯劲、钻劲”做好工作、再创佳绩,同时带动更多人进步,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。
  技能节是立体化、全方位地展示医院干部职工风采的舞台,大家积极进取,分享经验,取长补短,争创佳绩,展现良好的精神风貌;技能节是检验医院技能服务很好的平台, 通过技能节活动,有效地检验了该院的技能展示效果,充分展现“白衣天使”良好的职业素养。达到以赛促帮,以赛促学目的;技能节活动是提高医务人员技能水平的一个有效途径,通过技能节活动,使医务人员的技能水平不断精益求精,很好地培养“三基三严”工匠精神。
  时代呼唤人才,人才推进事业,知识型职工、技能型人才是做好医院各项工作最宝贵的财富,是医院稳步发展最牢靠的基础。院长胡文江希望全院职工以技能节为契机,深入贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,希望全院干部职工继续努力工作,以良好的医风医德和娴熟的护理技能,践行人民医院“敬佑生命、救死扶伤”的行业精神,为患者提供更加优质便利、高效热情、安全务实的护理服务。
  社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。县人民医院以科技兴院为战略,以人才强院为主线,以技能培训为抓手,深入持久地开展多种形式的竞赛活动,技能节活动是医院参加州级、省级乃至全国各级技能大赛的基础,很多医务工作者是从院内的技能节活动脱颖而出,成为参加各级大赛的选手并取得优异的成绩。培养了一大批专业技能人才和在全省、全州有影响的科学带头人,走出了一条贫困山区县级医院跨越式发展之路。
  县人民医院党委书记田勇宣布第十届技能竞赛活动开幕。县卫计局相关领导出席,院领导、医护理人员及行政后勤人员200余人参加开幕式活动。

来源:建始县总工会