欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

建始县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 建始县 > 正文

建始:着力打造最佳“职工(劳模)疗休养基地”

时间:2018-07-06 08:54:00     作者:黄思俊、徐毅    来源:建始县总工会    阅读人次

  “登黄鹤桥峰顶,俯瞰清江山水;划竹筏,探寻石门河幽静;观‘建始直立人遗址’,拜人类始祖;看《黄四姐》歌舞剧,建始的奇情美景,太美,太漂亮了……” 7月5日,来自杭州滨江区第四批疗休养职工,连声点赞石门河等美景。据悉,今年滨江区职工(劳模)到建始疗休养将突破千余人。
  建始是杭州市滨江区总工会职工(劳模)疗休养与东西部扶贫协作对口帮扶单位。去年11月滨江区总工会负责人率队到建始实地踏勘景区景点,创新跨省职工(劳模)疗休养模式,尝试将滨江区职工(劳模)疗休养基地拓展到结对帮扶地区建始县,将疗休养与东西部扶贫协作,对口帮扶有机融合,当年就有6批次173名职工(劳模)在建始境内景区景点开展为期3天的疗休养,受到好评。
  据介绍,滨江区职工(劳模)疗休养跨省(建始)创新之举,被杭州市和浙江省总工会广泛推广。今年1-6月已有11批402人次职工(劳模)到恩施州及建始石门河、黄鹤桥、野三峡、店子坪等景区景点疗休养。参加疗休养的有滨江区直机关干部职工、公安干警、街道办事处,民营企业、物业、保安人员等。
  据了解,职工(劳模)疗休养活动,是国家法律赋予职工的一项基本权利,疗休养对象以生产工作一线职工、劳模和工会会员。
  今年以来,随着杭州市与恩施州东西部扶贫协作和对口帮扶合作的进一步深化,滨江区与建始县党委、政府高度重视,并将其列为2018年东西部扶贫协作工作要点。今年两地总工会分别在建始与滨江,经过三次沟通协商,共同敲定了2018年完成1000人次以上滨江职工(劳模)到建始疗休养的任务。滨江区总工会主要是做好职工(劳模)赴建始疗休养的计划编制、组团安排及信息沟通。建始总工会主要是立足滨江所需,建始所能,做好生态文化、民族文化、红色文化疗休养资源宣传推介和滨江职工在建始疗休养期间的协调服务。
  县总工会负责人黄思俊表示,县总工会将积极协调旅游部门、疗休养基地及星级酒店,为滨江职工疗休养提供优质服务。下一步,围绕打造最佳“职工(劳模)疗休养基地”,拓展服务项目,力将店子坪红色教育基地、星级农家乐,乡村民宿、医疗康养等纳入职工疗休养服务菜单,让滨江职工(劳模)高兴而来、满意而归,让更多滨江职工及杭州市民了解建始,走进建始,宣传建始。

来源:建始县总工会