欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

巴东县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 巴东县 > 正文

巴东:县总工会与锦瑞公司同庆新中国成立70周年

时间:2019-08-22 16:06:55     作者: 赵德华 谭志宝    来源:巴东县总工会    阅读人次

  日前,巴东县总工会、巴东县锦瑞出租车有限公司联合举办了庆祝建国70周年华诞暨公司成立5周年庆典活动。的哥的姐们汇聚一堂,观看公司五年铿锵发展的风雨历程。


  锦瑞出租车公司成立于2014年8月,创办之初仅拥有出租车50台,发展至今,已经达到员工168名、出租车138台的规模。5年以来,该公司围绕有格局、有担当、有情怀的主线,坚持以党建为引领,积极推进城市公共交通改革,不断促进服务规范化,培育壮大了县城区交通客运市场;狠抓安全监督管理,严格隐患排查治理,引导从业人员安全驾驶、诚信经营,坚守安全底线的同时,拾金不昧、助人为乐,提升了乘客安全感,弘扬了社会正能量;通过开展“送温暖”“送清凉”“送文化”“爱心送考”、关爱孤寡老人等公益活动,凝聚了员工精气神,为社会和谐发展贡献了积极向上、开拓进取的锦瑞力量。


  庆典活动中,职业道德讲堂、旅游知识课堂精彩纷呈。巴东县委宣讲团成员郑远宏以党的十九大精神和新时代中国特色为主线,结合的哥的姐身边发生的小事及出租车驾驶员的职业特点,从“职业道德、优质服务、家风家训、打造名片”几个方面深入浅出的讲述,让大家受益匪浅,赢得了阵阵掌声。特别是为的哥的姐提出了“爱岗敬业、遵章守纪、文明行车、诚信经营”的职业守则,引起了广泛共鸣。县文化和旅游局吴以红从人文、景点、地理、气候、美食、风土、人情等方面全方位给的哥的姐讲述了出租车司机如何发挥旅游观光导游员的作用。


  县总工会党组成员、经审委主任黎爱群群肯定了的哥的姐拾金不昧、文明服务、爱心奉献等方方面面,详细介绍了加入工会组织的十大好处,表示县总工会全体干部职工将竭诚为全县广大工会会员服好务,当好广大职工群众的“娘家人”。


  活动还表扬了冯国胜等12名优秀驾驶员,嘉奖其多年如一日,不忘初心、勤劳耕耘的榜样精神。县总工会现场开展“送清凉”活动,给的哥的姐们派发了160份清凉大礼包,表达对辛勤劳动者的崇敬和谢意。


  红旗猎猎染丹心,歌声响亮唱祖国。最后,全体人员起立,摇旗合唱《我和我的祖国》,为祖国母亲的70岁生日送上祝福。