欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

宣恩县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 宣恩县 > 正文

宣恩:县总工会开展“夏送清凉”活动

时间:2019-08-23 14:59:37         来源:宣恩县总工会    阅读人次

  8月2日,宣恩县总工会开展“夏送清凉”活动,慰问在高温酷暑下坚守工作岗位的一线工人。


  活动中,宣恩县委常委、县委统战部长、县总工会主席周志斌带着由县总工会机关干部组成的“送清凉”小分队,为正奋战在高温一线的企业高温车间作业工人、露天建筑工地施工人员和环卫工人共389人,送去了夏凉被、晴雨伞、杯子、矿泉水等价值20000余元的防暑降温物资,并要求企业进一步强化防暑降温责任意识,改善劳动条件和作业环境,为职工提供必要的劳动安全保护。小分队慰问了执勤交警,为他们送去西瓜、猪肉、大米、矿泉水等物资,下一步,县总工会将慰问全县奋战在脱贫攻坚一线的尖刀班代表,为他们送去党和政府关怀。


  “夏送清凉”活动是宣恩县总工会每年夏季坚持开展的“常规项目”,也是其致力打造的服务职工“贴心品牌”。每年的7、8月份都会组织“送清凉”小分队深入驻地部队及高温作业、高空作业、露天施工等企业,围绕生产条件、饮食卫生、高温劳动防护等内容开展“夏送清凉”活动,慰问在高温下坚守的武警官兵和一线工人,为他们送去降温物资和慰问金,给他们带去一丝丝清凉和工会组织的关爱。