欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

咸丰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 咸丰县 > 正文

咸丰:举办第四届“庆元宵•猜灯谜”活动

时间:2018-02-28 09:43:31         来源:咸丰县总工会    阅读人次

  又是一年春来早,春意浓浓闹元宵。2月27日上午,由县文体新广局、唐崖土司城遗址管理处主办,县总工会、县档案局等单位联合承办的以“迎新春气象,赏古韵唐崖”为主题的2018年唐崖土司文化宣传系列活动暨第四届“庆元宵·猜灯迷”活动在县文体中心广场举行。
  活动现场,1000多条通俗易懂、生动活泼的灯谜分三轮悬挂在200个火红的灯笼下,内容生动有趣,涵盖了社会主义核心价值观、中国传统诗词、地理及生活常识,寓教于乐,兼具娱乐性和知识性。广大市民踊跃参与、相互讨论,猜中了的笑容满面领取小奖品,猜错的继续思考。
  通过这种传统的活动,既丰富了广大市民的业余文化生活,感受了中华传统文化的无穷魅力,又欢聚一堂体验“弘土家风·扬唐崖情”的热闹氛围。

来源:咸丰县总工会 通讯员:龚正伟、李华

(责任编辑 陈尧)