欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

来凤县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 来凤县 > 正文

来凤:县总工会开展“情系农民工,法在你身边” 咨询活动

时间:2017-09-28 15:25:18     作者:沈艳明、向俊颖(图)        阅读人次

  “请问一下你们发的这个农民工维权手册在全国范围都适用吗?”,“在外打工如果被老板拖欠工资怎么办?”,“如果出现了这些情况,我们能通过哪些部门得到解决”……
  2017年9月27日上午,来凤县总工会联合大河镇党委政府和镇工会、卫生院、司法所、劳保所等相关部门,利用赶场天在集镇中心开展“情系农民工,法在你身边”大型咨询活动,旨在体现各级党委、政府和工会组织对农民工的关怀,积极营造全社会关心、尊重和爱护农民工的良好氛围,提高农民工法治意识和法治思维,利用法律武器维护自身的合法权益。
  活动当天,虽天气炎热,但活动现场依然气氛热烈, 针对老百姓提出的各种问题,县总工会聘请的法律顾问等现场工作人员用通俗易懂的语言,耐心细致地做出了解答。
  据悉,当天上午共发放法律知识、健康等相关资料1000余份,为300余名群众提供了免费体检,发放健康药品500余份。