欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

来凤县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 来凤县 > 正文

来凤:县总工会“尖刀班”发展火龙果产业、助力脱贫攻坚

时间:2018-05-14 15:45:00     作者:彭明、乐红春    来源:来凤县总工会    阅读人次

  4月27日,4万株火龙果种苗从杭州运输到来凤,在百福司镇南河村落印潭正式“落户”,这将满足120亩的火龙果基地的种苗种植。
  今年以来,来凤县总工会“尖刀班”进一步强化责任担当、压实工作责任,真蹲实驻、真帮实扶,抓重点、补短板、强弱项。“尖刀班”通过调查走访、结合该村的温度、气候、土壤等实际情况,与村支两委反复磋商,最终确定以“火龙果”为该村主导特色产业。
  据悉,驻该村尖刀班引进来凤县玉竹药材种植大户种植。采取“公司+基地+农户+旅游”模式,流转土地120亩,18户贫困户参与流转土地,并优先解决有劳动能力的贫困户就近务工就业。

来源:来凤县总工会