欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:开展政法女干警儿童安全宣讲进校园活动

时间:2018-06-02 17:05:00     作者:龙莉华    来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  为庆祝国际六一儿童节,增强儿童安全保护意识,结合第十九个党风廉政建设宣传教育月活动, 6月1日,在鹤峰县下坪中心学校,县政法委、县检察院、县妇联、县总工会联合开展“关注儿童安全·法律伴你成长”为主题的宣传教育活动。
  活动中,检察院干警开展了儿童法制安全教育讲座,生动地讲解了儿童安全、法律知识,以及如何保护自己、远离危险、交通、校园安全知识。同时开展了安全、法律知识有奖问答,学生们踊跃发言、争先抢答。活动现场还发放了儿童保护相关知识手册等宣传资料。
  通过此次活动,充分使少年儿童了解了常见的安全问题及危害,了解了未成年人相关的法律及权益,掌握安全防范方法,增强自身防范能力,严格遵守法律约束,养成守法意识,防治自身违法犯罪,助力少年儿童健康成长。

来源:鹤峰县总工会