欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

鹤峰县

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 鹤峰县 > 正文

鹤峰:县工会召开十一届二次全委(扩大)会议

时间:2018-06-01 17:09:00     作者:王涛    来源:鹤峰县总工会    阅读人次

  5月31日,鹤峰县工会十一届二次全委(扩大)会议在县政府十二楼大会议室召开,县委常委、县委统战部部长、县总工会主席胡明义主持会议并讲话。
  县总工会党组书记、常务副主席周昌华同志代表县工会十一届委员会作了题为《奋进新时代 筑梦新征程 团结动员全县广大职工为打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战而努力奋斗》的工作报告。
  大会充分肯定了县总工会过去一年的工作。大会认为,过去的一年,在县委和州总工会的坚强领导下,全县各级工会组织紧紧围绕全县中心工作,积极履行工会职能,竭诚服务职工群众,充分调动和发挥广大职工的积极性和创造性,工会工作整体推进,重点突出,成效显著。
  大会指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,同时还是工会改革的深化之年。全县各级工会要紧紧围绕县委、县政府中心工作,在服务改革发展、服务职工群众中展现更大作为。
  大会要求,全县各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和县委十五届五次全体(扩大)会议精神,认真落实全总、省总、州总全会精神,坚持稳中求进工作总基调,着力抓好“两项改革”,着力抓好职工建功立业,着力抓好维权服务,着力抓好基层基础,奋力谱写新时代鹤峰工会工作新篇章。
  大会强调,2018年全县各级工会要突出思想教育引领,着力提升职工思想素质;围绕中心、服务大局,着力开展扶贫解困攻坚;增强职工队伍和谐稳定,着力推动维权帮扶;增强职工队伍技能素质,着力开展“两赛一创”;聚焦深化改革,着力推进基层基础工作不断创新;加强自身建设,着力提振队伍精神和素质。
  大会号召,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,全县工会组织、工会干部和职工群众,要在县委和州总工会的坚强领导下,乘着新时代的浩荡东风,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕“一个新篇章”汇聚强大正能量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干、少说多干,团结动员全县广大职工为打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战而努力奋斗。
  县工会十一届委员会委员、各乡镇工会联合会主席和副主席、县直各基层工会主席、部分企业工会主席100余人参加了会议。
  会议还按程序增选了县工会十一届委员会委员、副主席。

来源:鹤峰县总工会