欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

通知公告

当前位置 | 网站首页>通知公告 > 正文

【信息公开】恩施州总工会2017年部门决算信息公开

时间:2018-11-09 17:35:18         来源:恩施州总工会    阅读人次

 
  一、单位概况
  1.单位职责
  (一)根据党的路线方针政策,围绕党的中心任务和党的工运方针,确定全州工会工作的指导方针和任务,指导全州工会工作;负责工运理论、政策的研究,组织和指导全州各级工会把握工会工作正确政治方向,引导职工群众听党话、跟党走。
  (二)组织和指导各级工会坚定不移地贯彻党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,依照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,进一步突出和履行维护职工合法权益的职能;承担劳动关系领域社会组织的政治引领、示范带动和联系服务工作。贯彻执行全省工会代表大会和恩施州工会代表大会的决议,开展工会各项业务工作。
  (三)对有关职工利益的重大问题进行调查研究,向州委、州政府和上级工会反映全州职工的愿望和要求,并提出意见和建议;根据基层工会和下级工会的要求,与有关方面协商解决有关问题;参与涉及全州职工切身利益的法规草案和政策、措施、制度的拟订;参与职工重大伤亡事故的调查处理。
  (四)负责工会理论政策研究,研究制定工会的组织制度和民主制度,监督检查《中国工会章程》的贯彻执行;指导下级工会组织职工开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保障机制的工作。
  (五)指导全州各级工会加强自身建设和改革;研究制定全州工会的各项组织制度,支持和帮助全州符合建会条件的单位组建工会和发展会员;研究制定加强基层工会建设的各项制度,推进基层工会规范化建设;监督和检查《中华人民共和国工会法》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中国工会章程》等的贯彻执行。
  (六)推进工会女职工委员会建设,根据女职工特点和意愿开展维权服务工作,统筹协调工会各部门和社会有关方面共同做好女职工工作。
  (七)发挥工会组织枢纽作用,培育发展相关社会组织,推进工会社会工作者队伍建设,联系引领职工服务类社会组织。
  (八)研究全州劳动关系领域新情况、新问题,指导完善职工代表大会制度、平等协商和集体合同制度,建立健全劳动争议预防、预警、调处机制,构建和谐劳动关系。
  (九)协助县市党委管理同级总工会的领导干部,协助州直有关局、委(行业办)和工会关系隶属州总工会领导的大型企事业单位党组(党委)管理州直产业(行业)、大型企事业单位工会的领导干部;研究制定工会干部的管理制度和培训规划,负责工会干部的培训工作;监督、检查州总工会机关和直属事业单位党员干部党风廉政建设情况。
  (十)研究全州职工在劳动中的安全健康和劳动保护工作状况,发挥监督、指导和服务作用;组织动员职工开展劳动竞赛、合理化建议、技术革新和技能协作等活动。
  (十一)开展职工宣传思想工作和素质提升工作;拓展网上工作,开辟网上工作平台和途径,开展新媒体宣传;负责职工志愿者队伍的组织管理。
  (十二)协助做好省级及以上劳动模范的选树工作,宣传弘扬新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神。
  (十三)负责全州工会经费收缴、管理、使用、审查和审计工作;做好全州工会资产管理工作。
  (十四)负责全州工会系统对外交流工作。
  (十五)承办州委、州政府和上级总工会交办的其他事项。
  2.机构设置
  州总工会属于行政机构中的群团组织,内设二室三部,即:办公室、组织宣教网络经技部、财务资产部、权益保障部、经审委办公室。
  3.人员构成
  核定11个行政编。现有在职在编人员11人,退休人员22人(含州工人文化宫)。
  二、2017年度部门决算公开报表(见附件)
  1、收入支出决算批复表(财决批复01表)
  2、收入决算批复表(财决批复02表)
  3、支出决算批复表(财决批复03表)
  4、财政拨款收入支出决算批复表(财决批复04表)
  5、一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表(财决批复05表)
  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表(财决批复06表)
  7、部门决算量化评价表
  8、2017年三公经费

附件下载:1.恩施州总工会2017年三公经费  2.2017年度部门决算批复表