欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

职工园地

当前位置 | 网站首页>业务工作 > 职工园地 > 正文

扫黑除恶 | 恩施州委宣传部开展扫黑除恶宣传发动工作专项督导

时间:2018-09-10 11:59:00         来源:恩施日报    阅读人次

  9月5日至7日,州委宣传部组织专班对各县市及州直单位开展扫黑除恶宣传发动工作进行专项督导。
  按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,2018年的重点工作是严态势,营造人人喊打的氛围。为此,州委宣传部下发全州扫黑除恶专项斗争宣传报道方案,进一步完善措施,与州委政法委、州扫黑除恶领导小组办公室联合制发《扫黑除恶专项斗争宣传发动工作指导意见》,要求新闻宣传全媒体、立体式加强动态报道、专栏报道、访谈报道、深度报道、系列报道,社会宣传发动采取“十进”措施,即进中心组学习、进主题党日活动、进村组社区、进扶贫“尖刀班”、进学校课堂、进建设工地、进行业窗口、进普法内容、进互联网络、进短信平台。州委宣传部在多次分层召开专题会议进行全面部署的基础上,组织专班分赴各县市及州直单位开展专项督导。
  通过督导发现,全州各级各部门高度重视,积极行动,运用网站、微信群、短信、宣传单、一封信、二维码、公交和出租车车载广告屏、标语、横幅、院子会、屋场会、车间会、宣传车等多种传统和现代手段,开展立体式的社会发动,群众知晓率和拥护度得到显著提高,扫黑除恶氛围明显增强。但仍然存在县市之间、城乡之间、部门之间宣传发动不平衡的问题,宣传发动密度及频次有待加强的问题,突击宣传与长久性宣传关系处理不当的问题。
  督导组要求,各级各部门要进一步强化责任担当,主动作为,精心策划,运用更多群众喜闻乐见的宣传方式,使宣传发动“接地气”,营造黑恶犯罪人人喊打的强大声势。