欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

职工园地

当前位置 | 网站首页>业务工作 > 职工园地 > 正文

网络安全 | 保护隐私数据,维护网络安全!

时间:2018-09-21 16:24:43         来源:网络    阅读人次

  2018 年国家网络安全宣传周于 9 月 17 日至 23 日在全国范围内统一举办。今年活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。2018 年国家网络安全宣传周由中央宣传部、中央网信办、教育部、工信部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联十个部门联合举办,开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等重要活动在四川省成都市举行。
  与往年相比,今年国家更加注重网络安全的宣传,并在网络安全博览会中融合了网络安全人才培养、技术创新、产业发展等多项内容,让广大观众在参观网络安全博览会过程中能更好地了解网络安全、参与到网络安全中。
  大数据时代的个人隐私保护为何国家如此注重网络安全宣传,希望人人都参与到网络安全中来?因为我们正处在大数据时代,大数据时代涉及到的数据是惊人的。因此,大数据时代个人隐私该如何保护成为了重中之重。这里一定要提到的就是SSL证书,SSL证书可加密隐私数据,让我们可以放心地在网站上输入账号密码等隐私数据,保障信息安全不泄露。SSL证书的部署可防止网站被篡改,被劫持、被钓鱼,同时能防止中间人攻击,使黑客无法截取到用户敏感信息的明文数据,因此部署SSL证书是网络安全的基础防护措施。

来源:网络