欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

活动纪实

当前位置 | 网站首页>工会掠影 > 活动纪实 > 正文

【八运会】来凤获职工类摆手舞冠军 州直、利川分列二、三名

时间:2017-09-18 09:58:11     作者:廖婵    来源:恩施州总工会    阅读人次

  9月16日晚,来凤龙凤体育中心篮球馆内灯火辉煌、座无虚席。州八运会职工类摆手舞比赛在这里举行。
  “嗨、嗨......”音乐响起来,手儿摆起来,腿儿踢起来。来凤队10名身穿黑中带红对襟、头戴土司王冠的凤娃与10名身着绿中带黑对腰、头戴土司凤冠的凤妹出场了。
  20人的队伍呈五横四纵排列。随着韵律节奏,队伍时而后退,时而前进,时而转身,摆出山字造型,一字造型......
  凤娃凤妹举手投足演绎出土家先人狩猎、生产、生活情况,表达出互诉衷肠的情思。
  演出或粗犷豪迈,或柔美婉转,原生态土家摆手舞与现代舞元素完美结合的表演,赢得阵阵掌声,也为该队赢得职工类摆手舞冠军。
  经过角逐,州直队、利川队分获二三名。副州长高敬佩,县委副书记、县长杨局成等领导为获奖队伍颁发证书和奖牌。
  参加此次比赛的有六支队伍,分别来自州直、来凤、利川、恩施、鹤峰和建始。