欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

活动纪实

当前位置 | 网站首页>工会掠影 > 活动纪实 > 正文

【八运会】恩施州第八届运动会在来凤盛大开幕

时间:2017-09-17 10:57:14     作者:组宣部    来源:恩施州总工会    阅读人次

 

  “活力恩施,激情八运。9月16日上午,在举国喜迎伟大祖国68周年华诞、喜迎党的十九大胜利召开的前夕,在恩施州403万各族人民满怀喜悦、满载精准扶贫奔小康的丰硕成果,欢庆自治州34岁诞辰的喜庆时刻,恩施州第八届运动会在来凤县盛大开幕。
  恩施州运动会每四年一届。本届运动会由恩施州人民政府主办,来凤县人民政府、州文体新广局、州教育局、州农业局、州民宗委、州总工会承办,是恩施州历届运动会中规格最高、规模最大的综合性运动会。本届运动会共分职工类、青少类、农民类、少数民族类4个类别,设篮球、足球、排球、田径、羽毛球、乒乓球等24个比赛项目227个小项。其中,气排球首次列入本次比赛。自7月15日起,前期十项比赛已顺利开展,共产生金牌数99枚,金牌块数283枚。
  中共恩施州委副书记、州长刘芳震宣布运动会开幕;恩施州人民政府副州长高敬佩致开幕词;中共来凤县委书记、县人大常委会主任邢祖训致欢迎词。