欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

州直工会

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 基层动态 > 州直工会 > 正文

州直:吕铁牛荣登“中国好人榜”

时间:2018-07-04 08:56:00         来源:州直工会工作委员会    阅读人次

  6月29日,中国文明网发布中国好人榜6月榜,国网恩施供电公司崔家坝镇供电所所长吕铁牛上榜。
  2016年11月8日至9日,恩施州高海拔地区出现大雪、局部暴雪天气。大雪致使恩施州电力设施受损严重。恩施市崔坝镇高低压共倒杆190根,损坏导线16000米,损坏变台3台。面对大量倒杆、断线,吕铁牛迅速集结抢险人员40余人分赴各个受灾点抢险保供电。他自己也随抢险工人一起一个村一个村、一座山一座山地查看灾情、商议抢险方案。公路不通,他就一步一步走,每天走20多公里山路,查看灾情、商议抢修方案、督办施工进度,起早贪黑一干就是6天,最终累倒在了抗雪救灾、抢修保供电第一线。
  吕铁牛曾先后被评为“感动恩施”十大新闻人物,“荆楚楷模”,先后获得湖北省电力公司“劳动模范”,恩施供电公司“优秀共产党员”“文明建设标兵”等荣誉称号。