欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

首届“恩施工匠”评选活动

当前位置 | 网站首页>工会活动 > 首届“恩施工匠”评选活动 > 正文

恩施工匠 | 铁匠田欢:用新设计拯救老手艺

时间:2017-11-02 14:17:06     作者:恩施州总工会    来源:恩施州总工会    阅读人次

  2014年大学毕业回到利川挖掘传统手工艺(打铁技艺),并创立独立设计师+传统手工艺品牌‘铁娃公社’工作室。随着农用铁器的消失和老铁匠的离去,这些老手艺正在一天天消失。‘铁娃公社’工作室或许有一份这样的责任,营造一个规范又敞亮的铁匠工作室,甚至做一个铁匠文化交流平台。
  通过传统铁艺+现代设计做出适合现代都市人用的生活器物,把利川的铁匠文化及风土人情对外推广,现在已经有越来越多的人通过‘铁娃公社’了解认识利川,并有不少游客和铁艺爱好者慕名来旅游体验。

 

视频来源:恩施电视台