欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

首届“恩施工匠”评选活动

当前位置 | 网站首页>工会活动 > 首届“恩施工匠”评选活动 > 正文

恩施工匠 | 王朝喜:与石头打交道的手艺人

时间:2017-11-02 14:27:06     作者:恩施州总工会    来源:恩施州总工会    阅读人次

  从小就热爱艺术,从事石玉雕刻二十五年,参加过宣恩文化局举办的菊花石工艺美术培训,曾在县群众文化馆参与菊花石设计雕刻。在恩施新塘镇乡镇企业菊花石设计雕刻《鸟语花香》参加展出获铜奖。
  2000年后在宣恩县城自创工作室并得到浏阳非物质文化遗产传承人青年雕刻大师陈继武先生的支持和指点。雕刻制作的《龙女拜寿》《松鹤延年》《九龙腾神州》《代代长寿》等作品得到过艺术大师的好评,作品被各地藏家收藏。
  2014年加入湖南“秋忆浓”冰碛岩工艺品研发,松竹梅三友树桩茶壶获“第十五届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会,百花杯工艺美术精品优秀奖。
  2015年设计制作的《花好月圆》获湖南省第七届工艺美术精品大奖赛优秀奖。
  2016年设计制作的石茶壶获第十七届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会,百花杯工艺美术精品铜奖。并参加录制湖南卫视茶频道的茶具艺术专题节目。

 

视频来源:恩施电视台