欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

首届“恩施工匠”评选活动

当前位置 | 网站首页>工会活动 > 首届“恩施工匠”评选活动 > 正文

恩施工匠 | 胡典兵:创业创新 引领企业前进

时间:2017-11-07 14:31:00     作者:恩施州总工会    来源:恩施州总工会    阅读人次

  胡典兵同志是湖北省巴东县一普通农民,出生于1978年5月,因家境贫寒,初中毕业后只身外出打工。但他不向命运屈服,在打工的同时,通过自学,获取了温州职业技术学院夜校电子专业大专毕业证书。先后担任中国南洋集团瑞安汽摩部研发部技术员、浙江声宝车业部件有限公司技术总监、温州维东公司三一合作事业部技术顾问。并于2006年在温州市创办了瑞安市质盾科技有限公司。经过多年来的打拼,他练就了一身集汽车、摩托车电子系统和民用报警系统及安全防盗系统研发、制造的绝活。
  2010年,胡典兵同志回乡组建了湖北巴东博宇工贸有限公司,通过不断提升和发展自我,坚持自主创新,着力打造了一支高素质、高水平的研发团队。 由他挂帅的公司研发团队使公司目前拥有个人各项专利22项。公司研发团队目前正在着力研发的车载便携式充电桩及国际通用交流充电桩已进入试产阶段,已小规模投向市场,反映良好。经东风电动车辆股份有限公司对该产品的各项指标进行检测,各项指标达到规定要求,并达成长期合作意向。通过几年的努力,于2013年11月27日公司荣获“高新技术企业”称号。他在注重科技创新的同时,加强了科技成果的转换力度,充分利用本人的理论知识和丰富的实操经验,始终参予简化操作程序,研发简单易用的设备代替手工操作,按他自己的话就是工人实行傻瓜式的操作。这样既提升了生产效率,也提高了产品质量。经过不断地改进和监管,使公司产品合格率达到99.4%。以先进的管理理念和新成果的不断介入,促进公司的生产发展。公司创办五年多来,在产值、税收、利润、劳动就业都保持在50%以上的增长幅度。
  多年来,胡典兵同志在依托自主知识产权的基础上,除注重发展国内市场的同时,积极开拓海外国际市场,公司先后与俄罗斯、印尼、土耳其等建立了长期稳固的合作关系,公司产品远销东南亚及中东国际市场,公司产品赢得了国内外用户的信赖和广泛赞誉,为公司的可持续发展打下了良好的基础。
  他在做上述事情的同时,对员工的福利以及对回报社会也是不遗余力,这些年来共出资15.2万元救助贫困学生32人,救助困难职工6人。
  2013年胡典兵同志先后被巴东县委、县人民政府授予“巴东县十佳道德模范”;巴东县十位享受政府津贴人员之一。
  2014年被评为“全州民族团结进步模范个人”荣誉称号。同时被当选为州、县两级政协委员。
  胡典兵同志是一位拥有个人22项国家发明专利的高技能性人才,他的创业精神以及坚守执着、精益求精、创新超越的精神值得我们学习,我们一致认为他能担起“荆楚工匠”这份殊荣。他的一切努力不仅使公司有了一个飞速的发展,同时也将公司带入了持续健康的发展轨道。

 

视频来源:恩施电视台