欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

恩施州总工会第六次工代会

当前位置 | 网站首页>热点专题 > 恩施州总工会第六次工代会 > 正文

第六次工代会 | 州工会第六次代表大会预备会议召开

时间:2017-12-17 20:00:29     作者:组宣部    来源:恩施州总工会    阅读人次

  12月17日下午,州工会第六次代表大会预备会议召开。州委常委、州委统战部部长、州总工会主席涂元玲,州总工会党组书记、常务副主席张银莲及主席团相关成员出席会议,全体代表参加会议。
  会上,州总工会党组书记、常务副主席张银莲通报了大会的筹备情况,会议依次通过了大会议程,大会主席团名单,大会秘书长名单,大会代表资格审查委员会名单,关于确认州总五届委员会和经审委员会增、替补委员的决议。


  州纪委驻州委统战部纪检组组长刘洪亮出席会议并讲话。他要求与会的代表一定要严肃会议纪律,做到“九必须”,坚持组织原则,真正把严肃换届纪律责任扛在肩上、抓在手上,进一步营造风清气正的政治生态,激发永不懈怠的工作热情,推动形成干事创业的良好局面。
  在随后召开的党员代表会上,涂元玲就如何开好这次大会对全体党员代表提出了明确要求。


  涂元玲指出,恩施州工会第六次代表大会的召开,是全州工人阶级的一次盛会,更是工会组织政治生活中的一件大事。对于凝聚会员共识,团结职工力量,进一步激发全州广大职工同心共筑中国梦,在恩施绿色崛起中发挥主力军作用,具有重要意义。
  涂元玲强调,开好六次工代会,关键是要选举好一个好的领导集体,审议通过一个好的工作报告,选举出一个好的领导集体,是州委交给我们的光荣任务,是会员赋予我们的重大责任,也是与会代表的共同愿望。
  涂元玲要求,全体代表特别是党员代表要切实增强组织纪律性,充分发挥表率作用。一是要充分认识恩施州工会第六次代表大会的重要意义,认真研究新情况、总结新经验、探索新举措,共商恩施工会工作发展大计,推动恩施工会工作在新起点上再攀新高峰。二是要认真履行代表职责,确保完成大会各项任务,充分认识自己肩负的历史使命,以对党和工运事业高度负责的态度,牢固树立“四个意识”,讲纪律守规矩,以求真务实的精神和作风,认真履行好宪法和法律赋予的神圣职责。三是要树立良好会风,齐心协力开好大会,要切实增强组织纪律性,充分发挥表率作用,在大会主席团的领导下,严格遵守大会纪律,不迟到、不缺席,集中精力参加会议,认认真真履行职责,全面完成大会的各项议程和任务。