欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

恩施州总工会第六次工代会

当前位置 | 网站首页>热点专题 > 恩施州总工会第六次工代会 > 正文

贺词 | 在恩施州工会第六次代表大会上的贺词(群团)

共青团恩施州委书记  覃正炜

时间:2017-12-18 12:21:00         来源:恩施州总工会    阅读人次


  各位代表、同志们:
  在全州上下深入贯彻党的十九大精神的重要时刻,恩施州工会第六次代表大会隆重召开了!在此,我谨代表共青团恩施州委、恩施州妇女联合会、恩施州科学技术协会、恩施州文学艺术界联合会、恩施州工商业联合会、恩施州残疾人联合会向大会表示热烈的祝贺!向出席会议的各位代表,以及奋战在全州各条战线上的广大职工致以崇高的敬意和诚挚的问候!!
  州工会五大以来,全州各级工会组织在中共恩施州委和省总工会的正确领导下,充分发挥了工会组织联系党和职工群众的桥梁纽带作用,紧紧围绕全州工作大局,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,广泛开展建功立业劳动竞赛,着力提升职工技术技能;创新维护职工合法权益方式,着力构建和谐劳动关系;竭诚服务职工群众,着力打造帮扶服务亮点品牌。广大工会干部坚定奉行“忠诚党的工运事业、竭力奉献职工群众”职业操守,锐意进取,恪尽职守,做好了“职工娘家人”,赢得了全州广大职工群众的信赖。
  协调推进“四个全面”战略布局、全面建成小康社会,必须贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,必须加快改革步伐,必须加强经济转型发展,必须保持社会稳定,这些都有赖于全州工人阶级和全州人民一道,同心同德,努力奋斗,开拓进取。我们相信,这次大会的胜利召开,必将激励全州各级工会组织和广大职工,为实现中国特色社会主义共同理想全力以赴,为统筹推进恩施州“一谷、两基地、三示范区”建设再立新功。
  工会和各个社会团体都是党领导下的群众组织,在各自领域里发挥着党和政府联系群众的桥梁纽带作用,我们命运相连,使命相通。在恩施的改革开放和经济建设处于关键时刻,我们群团组织,一定要围绕党政大局、紧贴群众之需,进一步发扬团结协作、携手共进的优良传统,进一步发挥组织群众、引导群众、服务群众、维护群众合法权益的独特优势和作用,整合资源互帮互助,切实做好新形式下党的群团工作。
  各位代表!百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在州委的坚强领导下,紧紧依靠全州人民,奋勇争先,万众一心,为推进全州经济社会发展与和谐进步而努力奋斗!
  最后,预祝大会圆满成功!

  共青团恩施州委员会
  恩施州妇女联合会
  恩施州科学技术协会
  恩施州文学艺术界联合会
  恩施州工商联合会
  恩施州残疾人联合会