欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

恩施州总工会第六次工代会

当前位置 | 网站首页>热点专题 > 恩施州总工会第六次工代会 > 正文

贺词 | 在恩施州工会第六次代表大会上的贺词(军分区)

 恩施军分区副司令员 向代祥

时间:2017-12-18 13:24:00         来源:恩施州总工会    阅读人次

  
 各位代表、同志们:
  正当全党全军全国各族人民掀起深入学习贯彻落实党的十九大精神高潮,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现“十三五”规划宏伟蓝图奋力拼搏的时候,恩施州工会第六次代表大会胜利召开了!这是我州政治生活中的一件大事!是全州工人阶级的一件盛事!对于进一步动员全州工人阶级以主人翁的姿态,积极投身于建设绿色、繁荣、开放、法治、文明的全国先进自治州的伟大事业,意义十分重大。值此大会开幕之际,我代表恩施军分区全体官兵和全州广大民兵预备役人员向大会表示热烈的祝贺!并通过大会向战斗在全州各条战线的职工同志们表示亲切的问候!向伟大的工人阶级致以崇高的敬礼!
  全心全意依靠工人阶级是无产阶级政党的根本指导思想,也是中国共产党一贯坚持的根本方针。恩施州工会第五次代表大会以来,全州工会工作取得了新的发展和进步,勤劳、勇敢、睿智的全州工人阶级和广大职工群众以高度的主人翁责任感,积极投身于改革和建设的热潮,团结奋斗,艰苦创业,忘我劳动,自强不息,无私奉献,出色地履行了时代赋予的历史使命,在深化改革中发挥了动力作用,在经济建设中发挥了骨干作用,在维护社会稳定中发挥了中坚作用,不愧为我州经济建设和社会发展的主力军。我们恩施军分区全体官兵决心向工人阶级学习,学习工人阶级以岗为家、爱岗敬业的主人翁思想,学习工人阶级胸怀全局、艰苦奋斗的奉献精神,学习工人阶级迎难而上、勇于创新的顽强作风。在国际局势风云变幻、世界新军事变革迅速发展的今天,我们要以习近平主席国防和军队建设思想为指导,以信息化为核心,以战斗力为标准,以改革创新和科技强军为动力,加强战备训练,做好民兵预备役工作,与全州工人阶级一道,为维护我州和谐稳定、促进经济发展做出更大贡献。
  在推动我州跨越式发展新的历史时期,工人阶级与人民军队同呼吸、共命运、心连心。全州各级工会组织与各级人民武装部门始终保持着密切的工作联系。工会工作与民兵预备役工作相互支持,密切协作,共同促进。特别是近几年来,全州各级工会组织团结和动员广大职工积极投身改革,促进发展,维护稳定,踊跃参加民兵训练和应征入伍,广泛开展军民共建,拥军优属等活动,为国防后备力量建设做出了可贵贡献。在此,我谨代表军分区全体官兵和全州人武系统向关心支持我区部队和民兵预备役建设的全州广大职工和各级工会组织致以崇高的敬意和衷心的感谢!
  美好的明天需要艰苦奋斗,幸福的生活要靠劳动创造。我们相信,今后的五年,在州委、州政府的正确领导下,全州各级工会组织一定能够进一步动员全州工人阶级和广大职工,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力培养知识型、技能型、创新型职工队伍,拥抱新时代、践行新思想、展现新气象,在实现我州“十三五”规划、跨越式发展的宏伟事业中,夺取新的胜利,创造新的辉煌!
  预祝大会圆满成功!!