欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

恩施州总工会第六次工代会

当前位置 | 网站首页>热点专题 > 恩施州总工会第六次工代会 > 正文

工代会 | 恩施州工会第六次代表大会胜利闭幕

时间:2017-12-19 22:30:55     作者:组宣部    来源:恩施州总工会    阅读人次

  12月19日上午10时,恩施州工会第六次代表大会圆满完成了各项议程胜利闭幕。州委副书记、州政法委书记柯东海出席闭幕式并讲话。州委常委、州委统战部部长、州总工会主席涂元玲出席会议。


  作为新当选的州总工会主席,涂元玲对大会进行总结并就未来五年工作如何开展作讲话。她说,恩施州工会第六次代表大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会,必将激励全州职工以更加昂扬向上的主人翁姿态,在建设“一谷、两基地、三示范区”,打造湖北特色产业增长极,实现恩施绿色崛起的进程中再创新业绩,推动恩施工运事业再上新台阶。


  柯东海代表州委、州政府对大会取得圆满成功表示祝贺,并向新当选的州总工会第六届委员会和领导集体表示祝贺。他说,回顾本次大会,时间不长,但内容丰富、意义重大。会议期间,省总工会董永祥主席、州委柯俊书记作了重要讲话,高度肯定成绩,提出明确要求,寄予深切厚望,充分体现了省总工会和州委州政府对工会工作的高度重视、对各级工会组织的殷切期待、对广大工会工作者的深情关怀。各级工会组织要认真学习领会,全面抓好贯彻落实。
  柯东海要求,全州各级工会在今后五年的工作中,一定要紧跟新时代,坚持正确政治方向,凝聚思想共识,提振精神士气,团结广大职工坚定不移跟党走,切实把党中央、省委和州委有关精神转化为推动工会工作创新发展的自觉实践;要提振精气神,传承和培育工匠精神,引领广大职工充分发挥主力军作用,积极投身建设全国先进自治州伟大实践,在脱贫攻坚、招商引资、深化改革、绿色发展、全面从严治党等领域充分发挥主力军作用,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者;要锤炼新作风,树牢以人民为中心的发展思想,全心全意服务职工群众,做好职工群众的“娘家人”,要求县市及以下工会按照“4+1”(4个工作日深入基层和一线,1个工作日在单位)模式开展工作,推进工会工作创新发展。