欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

恩施州总工会第六次工代会

当前位置 | 网站首页>热点专题 > 恩施州总工会第六次工代会 > 正文

工代会 | 恩施州工会第六次代表大会召开第三次全体会议

时间:2017-12-19 14:38:00     作者:组宣部        阅读人次

  12月19日,恩施州工会第六次代表大会召开第三次全体会议,一致同意张银莲同志代表恩施州工会第五届委员会所作的题为《不忘初心牢记使命 团结动员广大职工为恩施绿色崛起而努力奋斗 》的工作报告。
  大会认为,报告求真务实,开拓创新,催人奋进,体现了全州工会始终坚持走中国特色社会主义工会发展道路,贯穿了始终服务大局、服务基层、服务职工的根本宗旨。站在新的历史起点上,回顾总结了恩施州工会五大以来的主要工作成绩和基本经验,提出了今后五年工会工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,对开创新时代工会工作新局面具有重要指导意义。
  大会充分肯定了恩施州工会第五届委员会的工作。大会认为,州总工会第五届委员会在州委及省总工会的坚强领导下,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,带领全州工会组织,在为恩施经济建设建功立业的同时,切实维护职工权益,发展壮大工会组织,全面推进了各项工作。在引导职工听党话、跟党走上展现了新作为,在引导职工建功立业上实现了新突破,在引导职工构建和谐社会上取得了新成效,在顺应职工需求、推进精准帮扶上打造了新品牌,在提高服务能力、加强自身建设上增添了新活力,为新时期全州工会工作奠定了良好的发展基础。


  大会同意报告提出的今后五年工会工作的奋斗目标和主要任务。
  大会号召,全州各级工会组织,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,团结引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。要紧紧围绕州委中心工作和省总工会的工作部署,不忘初心、牢记使命,以奋发有为的精神状态,撸起袖子加油干,奋力开创新时代工会工作的新局面,为推进全州经济跨越式发展和社会的全面进步做出新的更大的贡献!