欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【改革】州总工会召开全州工会改革和产业工人队伍建设改革推进会

时间:2017-09-29 15:39:14             阅读人次

  9月29日,州总工会在五楼会议室召开全州工会改革和产业工人队伍建设改革推进会,集中传达了习近平总书记关于群团改革的重要指示和群团改革工作座谈会精神以及省委进一步做好群团改革工作的重要要求,总结前段时间改革工作,并就下一步如何推进“两项改革”工作作出了具体安排部署。州总工会党组书记、常务副主席张银莲主持会议。
  会上,各县市委常委、总工会主席就各县市工会改革、产业工人队伍改革情况进行了汇报。在听取各县市的情况汇报后,涂元玲说,在党委的高度重视和坚强领导下,各县市工会积极作为,“两项改革”取得阶段性成果,工会回归公益、聚焦主业、服务职工群众等各个方面改革成效初步显现。
  涂元玲指出,目前全州工会改革工作还存在进展不平衡、方案落地落实不够等问题,必须保持清醒头脑,坚持问题导向,将“两项改革”工作从严从实抓紧抓好。要把群团改革、产业工人队伍建设改革上升到巩固党执政的阶级基础和群众基础的高度,围绕为什么改革、怎么改革、实现什么目标、取得什么成效上进一步深化认识,始终牢牢把握改革的正确方向,将增强政治性、先进性、群众性贯穿于工会改革的全过程。要对接省、州总工会专项改革方案,进一步履行好主体责任、第一责任和直接责任,当好改革的组织者、实施者和推动者,围绕阶段性、年度和长远目标,分级负责,压茬推进,实行目标考核验收,严格落实到位。各地工会要转变机关作风,开展“联系基层一线、帮扶困难职工、促进工作落实”的活动,融合推进工会改革和产业工人队伍建设改革,加强工会网上工作,力争出一批改革成果和经验,用实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  涂元玲强调,改革是一场革命,只能成功不能失败,必须严肃改革纪律。各县市工会要认真学习贯彻习近平总书记关于群团改革的重要指示和群团改革工作座谈会精神,按照省委、州委的重要要求,将改革进行到底,更好地担负起工会团结引导职工听党话、跟党走的政治责任,汇聚继续前进的强大力量。
  州总工会党组成员、副主席王贤忠,州总工会党组成员、副主席张维,各县市总工会党组书记、常务副主席出席会议。