欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【大讲堂】恩施州总工会干部素质提升大讲堂开讲

【大讲堂之一】:落实主体责任、规范财务支出、加强财务监督

时间:2018-05-08 15:56:00     作者:恩施州总工会    来源:恩施州总工会    阅读人次

  为提高干部职工的政策理论水平和工作能力,建设“学习型”机关,打造高素质的工会干部队伍,促进干部互相学习和交流,5月7日晚7点,恩施州总工会干部素质能力提升大讲堂正式开讲,机关全体干部职工参加学习。
  州总工会经审委主任俞兰同志做了题为“落实主体责任、规范财务支出、加强财务监督”的第一讲。根据《工会法》以及《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》(鄂工发〔2018〕6号),结合工作实际,俞主任对工会财务管理和基层工会经费收支管理等方面做了详细解读。
  课后干部职工进行了热烈的交流讨论,纷纷表示,通过这次听课,工作中很多模棱两可的疑难问题得到了解决,对指导今后的工会工作起到很大的促进作用。
  最后党组成员、副主席张维同志进行总结。她表示通过开展这种形式的讲课,既锻炼了授课者的语言组织能力和表达能力,又让听课者获得了丰富的知识,并强调本着“人人做老师,个个当学生”的理念,每月一讲,把工会干部培养成提笔能写、开口能说、遇事能干的三能干部。