欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【杭情施意】深化杭州恩施两地工会交流合作 做好“三建三助” 对口帮扶

时间:2018-05-15 10:48:00     作者:组宣部    来源:恩施州总工会    阅读人次

  5月14日,杭州恩施两地工会交流座谈会在恩施举行,杭州市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜,恩施州委常委、州总工会主席涂元玲出席会议并讲话,副州张夏锡璠主持会议。

  涂元玲指出,杭州是恩施重要的旅游客源地,我们要抢抓东西部扶贫协作的机遇,利用杭州市职工赴恩施疗休养的契机,开拓好杭州旅游客源地市场,通过旅游助力恩施州脱贫攻坚。
  涂元玲强调,我们要珍惜这个非常难得的机遇,用好我州资源优势,找准最需要帮扶的环节、双方协作最佳的结合点,以感恩的心抓好协作事宜的各项内容的落地见效。希望两地能够加强互动、互利共赢,立足杭州所需、恩施所能,广泛开展多形式、多层次、多渠道的东西部扶贫协作和对口帮扶活动,给两地职工群众带来更多的福祉,携手推动扶贫协作之路越走越宽,早日实现脱贫致富。

  在工作交流会上,杭州市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜提出杭州市总工会要“三建三助”,力所能及地做好对口帮扶工作。
  “三建”一要建基地,在恩施建杭州职工(劳模)疗休养基地。建好基地一是服务了百万杭州职工,二是富裕了恩施百姓,三是促进了恩施经济发展,可谓是一举多得的好事实事。二要建平台,搭建杭州恩施两地职工经济文化的交流平台。搭建工匠及技术人员培训、恩施富余人员创业就业指导、恩施在杭职工的关爱平台,以及两地职工文化交流的平台。三要建机制,建立两地定期交流协调机制、信息共享机制,建立两地对口区县市之间的帮扶机制,形成帮扶网络,还要建立监督检查机制,督促各项帮扶措施尽快落实到位。“三助”一是春风助学,要将杭州的一次性资助困难家庭子女上大学的政策惠及恩施群众。二是工会助困,在调查摸底的基础上,由杭州工会为恩施建档困难职工提供帮助救助。三是干部助训,杭州市总工会将帮助实施恩施州的工会干部培训工作。

  会议还举行了捐赠仪式,杭州市总工会向恩施州总工会捐赠60万元。
  杭州市总工会党组书记、常务副主席吴仁财,市发改委党委副书记陈启泉,市旅委党委副书记、副主任孙喆, 杭州市总工会相关部室领导及恩施州总工会全体干部职工参加会议。

来源:恩施州总工会