欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【党建】第十九个党风廉政建设宣教月活动倡议书

时间:2018-05-17 17:02:17         来源:恩施州总工会    阅读人次

第十九个党风廉政建设宣教月活动倡议书

全州各位工会会员:
  加强党风廉政建设,既是严肃的政治任务,也是修身齐家的内在要求,更是打造良好政治生态的现实需要。根据州委统一安排,于2018年5月至6月在全州开展第十九个党风廉政建设宣传教育月(以下简称“宣教月”)活动。现向全州广大工会会员发出如下倡议:
  一、掀起学习宣传贯彻宪法和监察法热潮。通过支部主题党日、党委(党组)中心组学习、干部集中培训、专题报告会、提升职工素质大讲堂等方式,认真学习掌握宪法、监察法原文。
  二、积极关注州纪委监委“清风恩施”微信公众号,人人当好宣传员,讲好恩施廉政故事,学习身边勤廉典型,营造浓厚氛围。
  三、认真观看省纪委监委拍摄的警示教育片、学习省纪委监委编印的《警示录》和州纪委监委编印《身边的警示》丛书。观看省纪委监委制作的《第一届中央监察委员会的使命担当》《我们绝不当李自成》《革命时期铁的纪律》等专题片,并撰写观看心得体会文章。
  四,爱岗敬业,精益求精。围绕“三大战役”,大力弘扬劳模精神、工匠精神,加强理论知识和业务技能的学习,充分发挥主动性、创造性,奏响“咱们工人有力量”主旋律。
  五、崇尚勤廉俭朴。从自身做起,从现在做起,防微杜渐,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风,使艰苦朴素、勤政廉政成为一种生活方式、一种工作自觉。
  六、常回家吃饭,守护家庭幸福。珍惜弥足珍贵的幸福家庭,注重家风家教,实现职位与品位、干事与干净、本事与本分相统一。面对各种诱惑时,保持清醒的头脑,认真算一算政治账、经济账、家庭账、亲情账,做到警钟常鸣,知足常乐,用清正廉洁和小心谨慎,为自己、为亲人撑起一片清廉明净的蔚蓝天空,共同构筑一个宁静祥和的温馨港湾。
  

恩施州总工会
  2018年5月