欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【大讲堂】李远荣:如何做好基层工会组织规范化建设

时间:2018-05-18 16:56:00         来源:恩施州总工会    阅读人次

  5月17日晚7点,恩施州总工会干部素质提升大讲堂第二讲开讲。本次大讲堂主题是“基层工会组织规范化建设”。州总工会财务资产管理部(女工部)部长李远荣主讲,权益保障部副部长屈立鼎主持,李部长结合《工会基层组织选举工作条例》对规范基层工会的建立程序做了详细解读。机关全体干部职工参加学习。
  课后大家对一些个体工商户、名营企业老板等能不能加入基层工会组织,选举换届等问题进行了讨论,根据相关文件要求取得了确定的答案。最后党组成员、副主席李俊同志对本次大讲堂进行了点评,他指出:州总工会组织的干部素质提升大讲堂是一个极好的学习平台,主讲人,主持人和其他干部职工都能够通过这个平台增长知识,提升能力;大家在学习后还要多领悟,多理解,与自己的本职工作相结合,融会贯通,才能学有所获,不断提升;大讲堂是我们“新时代湖北讲习所(恩施工会)”的有机组成部分和活动方式之一,我们要利用多种方式和途径开展好讲习活动,为干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习经济法律业务新知识,提升能力素质搭建更多更好的平台。