欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【工会改革】全省工会改革推进视频会议召开

时间:2018-07-03 16:12:00             阅读人次

  7月2日,全省工会改革推进视频会议召开。州总工会及县市总工会分管领导在分会场参加会议。
  会议总结了全省工会上半年改革工作情况,并就下半年如何继续深化改革提出工作要求。省总工会党组书记、常务副主席董永祥出席会议并讲话。
  董永祥对去年以来全省工会改革取得的阶段性成果表示肯定。他指出,各级工会认真贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,按照省委、全总部署要求,着力推进工会改革和产业工人队伍建设改革落地落实,工会机关改革主体任务全面完成,产业工人队伍建设改革走在前列,工会组织生机活力明显提升。他同时指出,深化改革工作还存在“四化”问题、部分基层工会有所弱化、“两新”组织工会建设薄弱、“智慧工会”建设服务效应未充分显现、产业工人队伍建设改革需进一步加力等短板和不足,各级工会要坚持问题导向,切实加以解决。
  董永祥要求,各级工会锚定目标任务,坚定不移推进“两项改革”向纵深发展。进一步推进产业工人队伍建设改革、乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会改革、“智慧工会”建设、“工建服务党建”机制完善、工会干部作风建设,将改革放到工会工作整体布局中统筹推进,发挥改革成果,推动工会工作全面提档升级、创新发展。各级工会要强化组织领导、队伍建设、督办问责,增强深化改革的推动力、战斗力和约束力,奋力推动工会改革工作实现新突破,为全省改革发展大局作出工会组织应有的贡献。
  会后,州总工会党组成员、副主席张发兵传达了《全国总工会关于进一步落实城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议》的精神。州总工会党组成员、副主席张维副主席要求,各县市要认真领会会议精神,认真学习兄弟县市改革的先进经验,结合我州实际情况,贴肩担责抓落实、凝聚力量抓落实、强化纪律抓落实、改进作风抓落实,推动各项工作扎实有效开展,促进工会改革见实效。