欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】州总工会干部职工到州气象局进行科普教育活动

时间:2018-09-20 09:04:25     作者:组宣部    来源:恩施州总工会    阅读人次

  9月19日上午,为响应全国科普日活动,落实恩施州科普教育基地开放周活动,州总工会组织机关部分干部职工走进了恩施州气象局气象科普馆,实地参观,积极学习了气象科普知识。

  州总工会干部职工们先后参观了科普馆、基准站、气象台,在州气象局工作人员详细生动的介绍下了解了恩施气象发展史、气象科学及分类、气象预报制作流程、气象探测仪器发展史等知识。随后,大家通过工作人员放映的相关视频深入学习了各种气候的成因及形成过程,首次了解了卫星雷达云图计算机处理系统的先进手段。最后,大家在对气象学先进科技的感慨和愉快的学习氛围中体验了日月地运行仪以及磁悬浮装置,圆满地结束了此次恩施州科普教育基地开放周活动。

  参观结束后,州总工会干部职工们纷纷表示这次活动提高了自己对气象知识的学习热情,以及对于环境保护和防御气象灾害的意识,并且表明回去后会继续学习,将这次科普活动的所得传达给身边的亲戚朋友,让气象学相关的科学知识不仅仅只存在于气象局中,还要成为每一个人应有的常识。