欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】省总工会党组成员、副主席胡碧辉到恩施开展“联帮促”活动

时间:2018-09-21 10:04:00         来源:恩施州总工会    阅读人次

  9月18日至20日,省总工会党组成员、副主席胡碧辉一行赴恩施州开展了为期3天的“联系基层一线、帮扶困难职工、促进工作落实”(简称“联帮促”)活动。活动期间,胡碧辉深入基层工会、企业调研,并亲自参加劳动,体验企业车间生产流程,了解真实情况,总结经验、研究问题、解决困难、指导工作。

  9月18日,胡碧辉一行来到利川宣讲省工会第十三次代表大会精神。宣讲内涵丰富、思想深刻、饱含真情,对做好今后工会工作具有很强的指导性、针对性、可操作性。

  9月19日,胡碧辉一行先后前往建始县双达鞋业、硒姑娘酒业、枸杞珍酒业实地视察了企业基层工会建设情况,在硒姑娘酒业,胡碧辉还深入包装车间参加商品包装生产劳动。

  胡碧辉一行还前往县总工会调研,在县总工会,胡碧辉查看了职工书屋和职工服务中心,并与在岗工作人员亲切交谈,广泛听取基层工会干部对基层组织建设的意见和建议,深入探讨如何破解当前基层工会工作中存在的困难和问题。

  在听取了县总工会关于基层工会工作汇报后,胡碧辉肯定了建始县基层工会工作所取得的成绩,并指出,要不断完善职工服务机制,为职工的生活工作提供确切的服务,为更多的会员职工提供帮助和支持。

  胡碧辉强调,基层工会是重要的工会组织,要积极发挥职能作用,努力解决有人办事、有钱办事、有场所理事的问题;要以加强基层工会规范化建设为统领,推动基层工会组织建设创新发展;以“建会、建制、建家”三同步为基础,推进企业民主管理建制扩面、提质增效。

  9月20日,胡碧辉一行来到恩施市公共汽车公司开展“联帮促”活动。

  胡碧辉实地查看了该公司停保场、智能化调度监控室、结算中心,详细了解了桂花树公交停保场建设项目基本情况。他对公汽公司所做的工作给予了充分肯定,并勉励公汽公司再接再厉,再创佳绩,切实维护职工和企业的权益,促进企业和职工的共同发展,促进州城公交事业发展,提升老百姓的获得感和幸福感。

  座谈会上,胡碧辉听取了恩施市公共汽车公司在改革发展、充分发挥工会组织作用等方面的情况汇报,向职工、劳模及工会干部详细了解他们的所思所盼。他对公汽公司高度重视工会工作的做法及取得的成绩给予了高度评价。

  他认为,恩施市总工会的工作思路清、措施实、效果好,在过去的基础上有新发展、新进步;在“强基层、补短板、增活力”集中行动上扎实有效,把握了增“三性”、去“四化”、变作风、促创新这条改革重点主线。在工会改革不断深化新形势下,切实做到了维护职工合法权益,把实事办在了职工群众最需要的环节上,为团结引领广大职工凝心聚力促进企业发展、经济发展提供了强大助力。

  省总工会新闻信息中心主任颜立琼、副主任科员刘玉蓉,工友杂志有限公司主编张明蕾参加调研,州总工会党组书记、常务副主席张银莲,州总工会党组成员、副主席张维,州总工会调研员郭敏,县市相关负责人陪同调研。