欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

学习宣传十七大 | 恩施州总工会十七大精神宣讲团到建始开讲

时间:2018-11-07 17:14:00         来源:建始县总工会    阅读人次

  11月6日,中国工会十七大代表、湖北民院工会副主席、副教授张瑛到县总工会机关、县一中向基层一线职工宣讲中国工会十七大精神。州总工会党组成员、副主席李俊主持活动。
  作为一名基层工会人员,张瑛结合大会精神,谈感想,话未来。她从五个方面传达了中国工会十七大精神,介绍大会盛况,重点学习传达了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神、李克强总理在中国工会十七大上所作的经济形势报告、王沪宁代表党中央发表的致词以及王东明所作的工作报告。
  她说道:“作为工会工作者要不断增强四个意识,增强工会组织的政治性、先进性、群众性,发挥工会职工思想政治引领作用,大力弘扬大国工匠,劳模精神,引导广大职工建功立业。”参加活动的机关职工,一线教师围绕工会十七大精神、结合工作实际,谈感想,提建议。
  建始县委常委、县总工会主席胡永康出席宣讲报告会,并就在全县工会系统掀起学习中国工会十七大精神热潮,营造浓厚氛围提出明确要求。
  胡永康要求,全县工会组织要把学习好、宣传好、贯彻好中国工会十七大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和认识统一到自觉担负起团结引领职工群众听党话、跟党走的政治责任,把智慧和力量凝聚到这次大会确定的目标任务上来,把实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益作为工会工作的出发点和落脚点。广大职工要把大会精神转化为干事创业的强大精神动力,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;为实现伟大梦想的生动实践交出新答卷、彰显新作为。

来源:建始县总工会