欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】咸丰县通报表彰25名“唐崖工匠”

时间:2018-11-30 12:53:48     作者:李华    来源:咸丰县总工会    阅读人次

  11月26日,咸丰县召开专题会议,对全县25名“唐崖工匠”进行了通报表扬。
  今年以来,根据县委县政府的统一安排,由县总工会、县人社局牵头开展“唐崖工匠”评选活动,经过组织推荐、资格审核、群众投票、实地现场技能展示、专家评议、小组审定、社会公示、县委政府批准等程序,从近60名从事土家吊脚楼制造和木工制作、茶叶加工、根艺雕刻、竹艺编制、岩石雕刻及其他多个专业人才中精心评选,25名工匠脱颖而出,荣获“唐崖工匠”称号。
  表彰会上,县委书记郑东来发表重要讲话,他强调:人才是第一资源,是引领创业创新和支撑发展的关键。今天表彰的唐崖工匠、优秀人才,是我们民族传统文化的传承人,是打造干栏式建筑的中坚力量,也是我们民族文化的守望者、坚守者,他们为咸丰的建设和社会发展作出了重要贡献。通过树立典型,我们要进一步弘扬“作于细、求于精”的工匠精神,在全社会形成尊重技能人才、认同技能人才、争当技能人才的主流价值观念,集中展示我县广大职工崭新的精神风貌,进一步树牢党管人才意识,加大力度实化细化人才培养、引进、激励等方面的政策措施,切实加强我县人才队伍建设,助推全县经济社会发展。

来源:咸丰县总工会