欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【要闻】建始农民万其珍被评为2018年全国“诚信之星”

时间:2018-12-02 08:54:00         来源:建始县总工会    阅读人次

  12月1日晚9时,央视财经频道播出由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会在北京隆重发布?“诚信之星”先进事迹。建始县农民、百年义渡老人,湖北省道德模范万其珍被授予全国“诚信之星”。

  发布仪式,现场播放了反映万其珍先进事迹的视频短片,艺术家诵读了颁奖词,“诚信之星”万其珍讲述了他诚实做人、守信做事的故事和感悟。中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央电视台负责同志为他颁发了“诚信之星”证书。 建始县三里乡大沙河村农民党员万其珍为了祖上一句承诺,一家四代坚持为村民义务摆渡140余年,方便了恩施、建始两县市四个乡数以万计村民农耕和出行。现年八旬的万其珍是第三代义渡传人,每天在大沙河上来回摆渡数十趟,已坚持了20多年,并带动儿子、孙子义渡,是全国人民学习的榜样。

  2012年7月28日,万其珍被授予首届“中华十大信义人物”称号。同年,万其珍的故事被拍成电影《我的渡口》。在万其珍一家几代人眼里,承诺了,就要负责,这是再平常不过的事。许下承诺并不难,难得是坚守。信义,在这个老渡口闪烁出最耀眼的光芒,也感动了无数网友。老万一家人,用实际行动诠释了中华民族传统美德中“信义”二字的深刻内涵。