欢迎访问恩施州总工会(www.ESGH.org.cn)官网! 今天是:

工会要闻

当前位置 | 网站首页>资讯动态 > 工会要闻 > 正文

【大讲堂】余萍:解读工会法、工会章程

时间:2018-12-03 10:03:00     作者:组宣部    来源:恩施州总工会    阅读人次

  11月30日下午,恩施州总工会干部素质提升大讲堂第八讲《解读工会法、工会章程》开讲,本次活动由州直工会工委副主任余萍主讲,州总工会组宣部副部长颜克彬主持。

  余萍对工会法和工会章程进行了提纲挈领的讲解。她从工会法的概念和特点、工会法的主要内容、违反工会法的行为以及工会章程解读等4个方面,带领干部职工更深入学习理解工会法的深刻内涵,更清晰了解新旧工会章程的主要变化。课后,参会人员就工会资产、违反工会法的行为、新旧工会章程的部分条款等内容进行了热烈地讨论交流,余萍就相关问题作了详细解答。

  党组成员、副主席李俊对本次大讲堂进行点评。他充分肯定了余萍同志的讲解和颜克彬同志的主持,认为讲解细致全面生动,下了很大功夫,主持简明扼要。他强调,工会法和《工会章程》极其重要,法治国家、法治社会的建设要求国家机关、社会团体、公民个人等都要依法行事,工会作为党的群团组织,必须依据相应的法律法规来行事。随着时代的变迁,工会工作的思路、职责、履职方式等发生了较大变化,学习好工会法和《工会章程》更是我们的看家本领。作为工会工作者,要加强学习,依法行使好自己的职责,更好维护服务职工权益、竭诚服务职工,做职工最亲近的娘家人、贴心人。